Cause they don't even know you,All they see is scars,They don't see the angel,Living in your heart.

【顺懂】蔚蓝火焰(脑洞)

姐妹们快来磨这位太太!磨她写文!QAQ,我爱这个脑洞!我爱!!!!

灰-度-值:

和 @童话君_Diahhan 聊了个顺懂的灵伴设定。


李懂从8岁开始,可以看到一些奇怪的黑影,祖母说那是人的恶念、是怪、是脏东西,你看得到它是一种天赋,说明你会比任何人都清醒,但你看不到它也不是坏处,难得明白、难得糊涂。


被这个天赋纠缠,李懂小时候常常发烧,后来父母带李懂去看了医生也没用,到是邻居的一个大叔,送了李懂一个玉佛像,他说玉养人,佛渡人,等时间到了、人齐了,这一切就都过去了。


等李懂高中毕业,考去了外省的大学时,大叔不见了,邻里都说他原来是个犯人,年轻时干了混事,不得法的自暴自弃了几年,直到入了寺庙修行了十多年,回来后就开始潜心的帮人干事,从不叫苦叫累。


大学第一年,李懂填写了入伍申请,他在新兵连里认识了憨憨的张天德,下了连队被分去了舟桥连,等第二年留队时,他参加了狙击手的培训,而那总会在瞄准镜里出现的黑影,让李懂在射击活靶时意外的手抖,连长看他条件好,调去给了狙击手做观察员,李懂在那遇到了罗星。


因为在队里不能带挂饰,李懂把玉佛收在了柜子里,他和罗星到了新的小队,队上有他新兵连认识的大个子张天德,现在他叫石头了,李懂觉得这挺好,虽然做不了狙击手,但有一天他会习惯这些鬼影带来的危害。


但是罗星在任务中受伤,李懂发现自己周围的黑影开始接近,他从柜子里拿出的玉佛裂开了巨大的口子,像一道嘲笑的嘴脸,在他以为一切会慢慢好起来的时候,最坏的事情还是发生了,不久之后,队长宣布,罗星暂时无法回来了,队上会调来新的狙击手。


李懂听过对方的名字,叫顾顺,是个特别跳的兵,指导员和连长对他都是又爱又恨,爱他的才华横溢,恨他的桀骜不驯,李懂猜自己很快就会被嫌弃,因为他已经没法挑出视线里的一切,然后干干净净的看着目标了。


见面的日子如期而来,背着战备,脚蹋军靴的顾顺和他那些传说一样,又骄傲又难相处,李懂在看到对方的第一眼就觉得眼疼,他别开脸忍住眼眶灼烧的湿润。


在很多年后,李懂回忆起这一次见面时,都会说,自己看到了火焰,明亮而滚烫,接着他周围所有的黑影都消失了。




*脑一下……就脑一下……

评论
热度(138)

© 童话君_Diahhan | Powered by LOFTER